ESV Challengers

Eine spezielle Abteilung innerhalb unserer ESV Academy sind unsere ESV Challengers. Sie nehmen bereits aktiv am Spielleben teil und gehen zum Beispiel auch bei unseren Clubmeisterschaften an den Start. Sie haben also ihre speziellen Trainingseinheiten bereits erfolgreich durchlaufen und sind bereit für den Turniermodus.

Du möchtest auch unsere große Liebe, das Tennisspiel erlernen und nach kürzester Zeit mit den ESV Challengern unsere Courts unsicher machen?

Hier findest DU alle Informationen zu unserem Trainingskonzept "Tennis Xpress".

Dein Weg zum ESV Challenger

Für unsere ESV Challengers haben wir natürlich auch was Ausgeklügeltes auf Lager: Das Trainingsprogramm „Tennis Xpress“! Damit werden Erwachsene einfach und motivierend in unsere heißgeliebte Sportart eingeführt. An vorderster Stelle steht die Vermittlung der Spielfähigkeit. Wer an diesem Programm teilnimmt, erfährt bereits in der ersten Stunde die Spielidee beim Tennis.

"Tennis Xpress“ ist eine weitere Aktion innerhalb der weltweiten Play-&-Stay-Kampagne des internationalen Tennisverbands (ITF). Erwachsene, die ins Tennis einsteigen möchten, sind bei unseren ESV Challengers daher genau richtig. Denn sie können durch den Einsatz von langsameren Bällen und kleineren Plätzen schon sehr schnell Tennis spielen.

So sind unsere ESV Challengers bereits nach der ersten Stunde in der Lage, auf dem ganzen Platz das Spiel mit einem Aufschlag zu eröffnen und Bälle hin und her zu schlagen. Und dann geht’s auch schon mit dem Spielen um Punkte los!

Der Kurs besteht aus sechs Trainingseinheiten. Wer ihn bis zum Ende mitmacht, kann bereits die grundlegenden Techniken, Taktiken und Regeln des Tennissports. Beim ESV haben wir das Kursangebot auf 15 Trainingseinheiten á 60 Minuten erweitert. Dieses füllt eine ganze Sommersaison aus.

Also: Nichts wie ran da! Für Spaß und Erfolg sorgt unsere ESV Academy!

Eure ESV Tennis Academy

Inhalte der ersten 6 Kurseinheiten